?

Log in

No account? Create an account
eastonso [userpic]

Ковальчук признан третьей звездой дня

March 8th, 2011 (06:00 am)

Хаюшки!!!! Мир спорта это моя институтская мания, и сам знаю про спорт почти все, или может быть пытаюсь постигруть тему:))))))))))))) Постоянно сефля по новым новостным internet порталам я постоянно натыкаюсь на много такиж же темок, однако редкие из них выкладываю на моем в блоге....... Вообще просто нополняет радостью от того какие супер чудесные спортивные новости попадают ко мне сегодня.

Определились лауреаты очередного игрового дня в НХЛ, сообщает пресс-служба Лиги. Первой звездой стал форвард «Рейнджерс» Райан Кэллахэн. В матче регулярного чемпионата с «Филадельфией» (7:0) он забил четыре шайбы, а также он записал на свой счет результативную передачу. Второй звездой признан голкипер «Ванкувера» Кори Шнайдер. В матче с «Анахаймом» (3:0) он оформил свой первый матч «на ноль» в карьере. Замкнул список лауреатов форвард «Нью-Джерси» Илья Ковальчук. Россиянин в матче с «Айлендерс» (3:2 Б) записал на свой счет 2 (1+1) очка. Это третий подряд матч Ковальчука с голом, и его 19-е очко в последних 16-ти играх.

рис. 4.4, на котором представлены траектории электронов для трех различных конфигураций электрического поля. Результаты расчетов согласуются с наблюдаемой на практике зависимостью чувствительности вакуумметра от потенциала экрана, обусловленной изменением длины траектории полета электрона. В первых вакуумметрах экраны не использовались, в результате стеклянный корпус заряжался, что приводило к нестабильности чувствительности. Обычно в вакуумметрах Байярда—Альперта используют следующие потенциалы электродов: коллектора — 10 В, сеточного анода 180 В, катода 30 В, экрана 0 (земля). Оптимальные значения этих параметров зависят от формы и расположения электродов, поэтому изготовители вакуумметров указывают величины рабочих напряжений. Первые измерения, проведенные Байярдом и Альпертом, показали, что паразитный ток в их вакуумметре был в 100 раз меньше, чем в триодном, и, следовательно, нижний предел измеряемого давления соответствовал 10-7 Па. Поэтому паразитные токи в ВБА стали предметом тщательного изучения. Было обнаружено, что форма и расположение электродов, а также их потенциалы существенно влияют на величину паразитных токов. В серии экспериментов с вакуумметром Байярда — Альперта, снабженном модулятором (см. разд. 4.2.2), были обнаружены эффекты рентгеновского излучения и электронно-стимулированной десорбции ионов, получаемых из молекул газа, адсорбированных на аноде [6]1 Обнаружено, что часть паразитного тока, создаваемого за счет последнего эффекта, может быть достаточно большой (более значительной, чем от первого эффекта), если анод покрыт значительным слоем адсорбированного газа, особенно кислородом.